2007年 01月 11日
旨いものが食べたい |
今日、職場で菜の花をもらった。先輩のMさんが実家の畑で摘んできたものだそうだ。
持って帰ってきて冷蔵庫を開けたらアンチョビの残りがあった。菜の花を茹でて、きざんだアンチョビを油ごとまぜ、粒マスタードとマヨネーズで和える。
アンチョビが菜の花に意外と合っておいしい。昨日作ったクリームシチューといっしょに食べた。まだ菜の花が残っているから明日はパスタにしようか。
今週は白菜とねぎが産地直送で届いているから、土曜はすき焼きでもしようかな。
最近の楽しみって、食べることだけ。それがちょっと情けない。
持って帰ってきて冷蔵庫を開けたらアンチョビの残りがあった。菜の花を茹でて、きざんだアンチョビを油ごとまぜ、粒マスタードとマヨネーズで和える。
アンチョビが菜の花に意外と合っておいしい。昨日作ったクリームシチューといっしょに食べた。まだ菜の花が残っているから明日はパスタにしようか。
今週は白菜とねぎが産地直送で届いているから、土曜はすき焼きでもしようかな。
最近の楽しみって、食べることだけ。それがちょっと情けない。
by yasuko_kanda
| 2007-01-11 22:10
| 日記